Класс взрослых и некоторые поднятые руки

Часто задаваемые вопросы

Вот некоторые из часто задаваемых вопросов, отправленных через мою страницу комментариев по электронной почте

Уважаемый доктор Дж. Я справляюсь с коклюшем. Это подвергает меня особому риску, если я получу коронавирус Covid-19?

Никто не может ответить на этот вопрос до тех пор, пока это действительно не случится с рядом людей и не поддается измерению. Но наше понимание того, как коклюш влияет на организм, не вызывает особого беспокойства по поводу того, что больные становятся особенно восприимчивыми или могут страдать более серьезно.

Уважаемый доктор Дж. У меня был диагностирован коклюш, и у меня было несколько антибиотиков, стероидов, ингаляторов и лекарств от кашля, ни одно из которых не принесло пользы. Мы отчаянно пытаемся найти что-то, что могло бы облегчить это и помочь мне / моей жене быстрее. Что мы можем сделать, доктор J? 

О, Боже! Мне очень жаль вас, но весь смысл этого сайта в том, чтобы указать на то, что это очень часто длительное мучительное заболевание, и нет лечения, которое имеет какое-либо реальное значение. Он просто поправляется в подходящее время, которое может длиться всего 3 недели, но более вероятно, что это займет 2–3 месяца. Нет никакого лекарства, кроме профилактики, когда каждый получит все свои прививки, тогда гораздо меньше людей получат это.

Уважаемый доктор J. Как лечить коклюш?

Попробуйте страница лечения

Уважаемый доктор Дж. Как долго это заразно?

С самого начала появления симптомов коклюша большинство людей не могут передать его через 3 недели, если им НЕ вводят антибиотик, убивающий насекомых. Но жестких правил нет, и некоторые люди могут быть заразными в течение 4 или даже 5 недель. Если у вас есть антибиотик, убивающий насекомых (Bordetella pertussis), считается, что вы не можете передать его через 3 дня приема антибиотика (обычно это азитромицин).  

Все это звучит очень просто, но иногда трудно определить, когда начинаются симптомы коклюша, потому что вирусная простуда или респираторная инфекция делают людей восприимчивыми к коклюшу. Итак, начало симптомов в этом случае - это начало простуды, а не коклюша. Это усложняет задачу. 

Лучший способ действия - это получить антибиотик, и тогда вы уверены. Изоляция пациента от любого восприимчивого в течение по крайней мере 3 недель является разумной альтернативой, и тогда можно избежать применения антибиотиков.

Уважаемый доктор J. Каждый год у меня появляется кашель, который звучит так же, как кашель на вашем сайте. Может ли это быть коклюш?

Это крайне маловероятно, но если вы подозреваете, что сделайте анализ крови и выясните.

Дорогой доктор Дж. Мы, казалось, преодолели коклюш после изнурительных недель 8, когда внезапно он снова вернулся. Что пошло не так? Как долго это будет продолжаться?

Это очень распространено. Когда коклюш находится в фазе выздоровления, заражение другой легкой респираторной инфекцией приведет к тому, что все симптомы плохого коклюша вернутся снова, но только на время простуды, затем он снова успокоится.

Уважаемый доктор Дж. Я беременна и у меня коклюш (или я был в контакте с коклюшем), и я очень беспокоюсь о том, может ли ребенок быть поврежден. 

Коклюш во время беременности не вредит ребенку, если только вы не заразны, когда он родился. Тогда ребенок может заразиться, что было бы крайне серьезно. К счастью, в таких обстоятельствах введение эритромицина матери до рождения и ребенку после рождения остановит его получение обоими. Теперь всем беременным женщинам следует сделать иммунизацию от коклюша в идеале между 28 и 32 неделями. Позже тоже может быть хорошо. Он на 90% эффективен в защите детей от коклюша до того, как им сделают прививку.

Уважаемый доктор J. Мой муж (жена, ребенок) страдал от этого ужасного кашля в течение недель 3, и мне интересно, является ли это коклюшем. Я действительно волнуюсь. 

Обратитесь к врачу, чтобы немедленно осмотреть пациента! Этот сайт не заменяет врача. Если кто-то считает, что у него коклюш, ему нужно обратиться к врачу. Не обязательно, чтобы получить подтверждение коклюша, но чтобы убедиться, что это ничего более серьезного.

Дорогой доктор Дж. У меня был жар и сильный кашель, который заставляет меня задыхаться в течение дней 4. Я звучу так же, как запись. Это коклюш?

Возможно нет. Коклюш начинается как обычный кашель, который постепенно становится удушьем в течение недели или часто дольше. Я только диагностирую коклюш, если у кого-то есть типичный удушающий кашель в течение трех недель, хотя я могу сильно подозревать его после 2 недель.

Уважаемый доктор J. Мой доктор бесполезен. Я сказал ему / ей, что это похоже на коклюш, но он / она, кажется, не думает, что это возможно, и мне прописали больше антибиотиков, и я сказал, что это обычный кашель. Как я могу пройти?

Вы, вероятно, сражаетесь в проигрышной битве. Пока ваш врач проводит медицинский осмотр, вы, вероятно, ничего не упускаете, но я согласен, трудно быть уверенным. На этом сайте есть страница, которую вы можете распечатать и дать своему врачу в надежде, что он может быть готов узнать что-то от вас, или, прочитав это, объяснит вам причину, почему это не соответствует коклюшу , (Распечатка страницы для врачей).

Уважаемый доктор Дж. Коклюш вызывает длительное повреждение легких?

Нет. Терр не является доказательством того, что он это делает. Раньше считалось, что это является причиной бронхоэктазии. Это могло бы иметь место в прошлом, но, вероятно, не сейчас. Чтобы вызвать повреждение легких, вероятно, сначала нужно вызвать пневмонию.

Уважаемый доктор Дж. Могу ли я получить коклюш более одного раза? 

Да, довольно много взрослых говорят мне, что у них это было в детстве. Многие люди говорят мне, что каждый год они получают удушающий кашель, похожий на коклюш. Не думаю, что это может быть коклюш.

 Иммунитет к коклюшу длится всего несколько лет (возможно, через 15 лет после естественной инфекции или старой цельноклеточной вакцины. У всех нас, вероятно, есть легкие версии, которые повышают наш иммунитет еще на несколько лет, даже не осознавая этого).

Уважаемый доктор J. Я слышал, что вакцина против коклюша может привести к необратимому повреждению головного мозга. Это правда?

Не правда. В 1970 люди думали, что это может быть правдой в отношении используемой тогда вакцины старого типа, но исследования, проведенные в то время, показали, что это не так. Был задан вопрос о старой цельноклеточной вакцине. Это могло иногда вызывать лихорадочные реакции, которые вызывали ранее непризнанную эпилепсию младенцев. Вот что вызвало путаницу.

 В развитых странах мы сейчас используем бесклеточную вакцину, которая в любом случае намного чище старой и не наносит никакого вреда.

Уважаемый доктор J. Что такое Bordetella parapertussis? Это вызывает коклюш?

Это тесно связанная бактерия, которая также может вызывать коклюш. Это менее тяжелая форма. Вероятно, он ответственен менее чем за 1% случаев. (LAB-диагностика)

Уважаемый доктор Дж. Я собираюсь в Австралию, чтобы увидеть нашего нового внука. Могу ли я получить усилитель коклюша, поскольку он не будет иммунизирован, и я понимаю, что это чаще встречается у взрослых.

Это хорошая и разумная идея. Ваш врач или туристическая клиника должны быть в состоянии дать вам усилитель REPEVAX. (см. также предупреждение)

Уважаемый доктор J. Я беременна, и мне посоветовали сделать укол от коклюша.

Это очень важная защита для вашего малыша, поскольку коклюш становится все более распространенным явлением. Вы можете иметь Repevax или его эквивалент совершенно безопасно. Это должно быть дано между 28 и 38 неделями, хотя сроки варьируются в зависимости от того, где вы живете. США и Великобритания немного отличаются. Это дает вашему ребенку очень хорошую защиту (около 90%).

Уважаемый доктор Дж. Я выздоравливаю от коклюша и чувствую себя вполне разумно. Что для меня безопасно делать по-деловому?

Вы должны быть в состоянии выполнять свои обычные действия, включая упражнения, довольно безопасно. Вождение и кашляющая атака, очевидно, нет-нет.

Уважаемый доктор Дж. Так как я начал с коклюша, я не могу петь, и мой голос звучит по-другому.

Это довольно часто встречается у взрослых. Обычно он очищается, но может длиться дольше, чем кашель. Очень редко голос никогда полностью не восстанавливается.

Уважаемый доктор J. Я знаю, что у меня (моего ребенка) был коклюш. Нужно ли мне (ему / ей) делать регулярные прививки?

Это официальная рекомендация, но некоторые эксперты считают, что с бесклеточной вакциной это не стоит.

 Если вы уверены, что у вас действительно был естественный коклюш, было бы разумно предположить, что это дало вам хороший иммунитет к этой болезни, хотя в любом случае он никогда не бывает долгим.

Отзыв написан 17 августа 2020 г.